新闻详情页

英格兰U20世青赛夺冠的秘密:坚持七年的《精英球员表现计划(EPPP)

时间:2020-02-23 03:25:15来源:下注平台-足球网上下注-在线体育下注

  北京时间6月11日18时,2017年U20世青赛决赛的对决在英格兰U20队以及本届赛事的一大黑马委瑞内拉之间进行。最终,英格兰1:0战胜委瑞内拉,夺得了U20世青赛的冠军!这是也是继1966年世界杯夺冠后,英格兰男足获得的第一个世界冠军。

  每个世界冠军的诞生,背后离不开的,是一段长期坚持的耕耘。2010年,英足总提出了EPPP(The Elite Player Performance Plan 精英球员表现计划)这一青训纲领,并为此坚持了七年。

  (本文摘自《英格兰足总解读与启示》, 作者李博、陈栋、陈国华。文章发表于《沈 阳 体 育 学 院 学 报》)

  1997 年,英足总技术总监 Wilkinson H 发布了著名的《质量章程》,改变了以往足总国家学校“圈养式”的培养模式,提出由各俱乐部通过创办足球学院和英才中心的方式来建立青训体系 。虽然《质量章程》在俱乐部青训体系的构建上细致入微,但其中的很多规定和建议被认为是脱离现实。对此,英足总于 2010 年提出了 EPPP 这一新的青训纲领,力图对现有青训体系进行改革,通过建立世界上最先进的足球俱乐部青训体系,达到增加本土高水平球员数量、提高本土俱乐部竞争力的目的。EPPP 于2011 年 10 月由 92支足球联赛球队表决通过 (足球联赛一共有 4 个级别,包括英超联赛、英格兰足球冠军联赛、英格兰足球甲级联赛和英格兰足球乙级联赛,这 4 个级别联赛共计 92 支球队被统称“联赛球队”,从这级向下的所有球队统称“非联赛球队”),并于 2012/13 赛季开始实施。从 EPPP 的内容来看,主要是在《质量章程》的基础上对原有青训体系的组织构建、训练体系、竞赛体系、球员管理等方面进行改革和完善。

Copyright©2019 版权所有:下注平台-足球网上下注-在线体育下注